2021 第十一屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽

「小水滴大冒險」-國際賽 線上畫展

簡又新

總召集人

中華民國無任所大使

台灣永續能源研究基金會 董事長

雄出少年!「2021第十一屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」的參賽作品再次令人驚艷!首先,本屆有別於以往,活動賽制新增「國小著色組」以及「國際賽」,透過1、2年級小朋友的童心妙筆,小水滴在城市及山林之間,都有著精彩的冒險,也將水資源主題創造出更生動的畫面,整體表現趣意橫生、彩藝宏揚。同時藉由各國學生的不同視角,多元呈現水資源在世界各地所面臨的挑戰。另外,值得一提的是,本屆活動有4所學校全校報名參賽,分別是桃園市仁和國小、台南市文化國小、新北市昌隆國小和新竹縣安興國小,在此感謝各位校長和老師們的熱烈支持。

特別感謝楊恩生執行長擔任本屆繪畫比賽的評審長,帶領堅強的評審團隊,包括:吳隆榮理事長、林曼麗董事長、陳貺怡院長、簡嘉助榮譽教授、陳訓祥館長、柏麗梅館長、陳素芬館長、崔麗君畫家;賴建信署長、孫建平教授、江介倫副教授、蘇仕峯副教授。感謝上述的所有評審,也非常謝謝所有的協辦單位與贊助單位,因為有各位的支持與協助,本屆活動圓滿結束。最後,再次謝謝近兩萬名的學生,參與本次的繪畫比賽,畫作除了展現高超的繪圖技巧之外,更重要的是將水資源永續和守護海洋等重要觀念傳遞給大家,期盼社會大眾持續與本會共同關注氣候變遷議題,推動台灣邁向永續發展。

2021第11屆評審

氣候變遷國中小繪畫創作比賽今年邀集藝術、教育、海洋、水資源領域享譽盛名的專家與學者,組成背景多元且具公信力的評審團。

楊恩生

評審長

方舟生態藝術有限公司 執行長

簡嘉助

評審

國立台中教育大學 名譽教授

吳隆榮

評審

台陽美術協會 理事長

林曼麗

評審

國家文化藝術基金會 董事長

陳貺怡

評審

臺灣藝術大學美術學院 院長

崔麗君

評審

兒童繪本畫家

柏麗梅

評審

新北市立十三行博物館 館長

陳訓祥

評審

國立科學工藝博物館 館長

陳素芬

評審

國立海洋科技博物館 館長

賴建信

評審

經濟部水利署 署長

孫建平

評審

國立成功大學水利及海洋工程學系
教授兼系主任

江介倫

評審

國立屏東科技大學水土保持系
副教授兼系主任

蘇仕峯

評審

淡江大學水資源及環境工程學系
副教授兼系主任

作品欣賞

透過搜尋功能,輸入學生、指導老師姓名或學校名稱,幫助您快速找到作品

國際賽前三名

國際賽 國小組銅獎作品欣賞

國際賽 國中組銅獎作品欣賞

國際賽 國小組佳作作品欣賞

國際賽 國中組佳作作品欣賞

國際賽 國小組入選作品欣賞

國際賽 國中組入選作品欣賞

畫作資訊如有任何問題

敬請聯繫:painting@taise.org.tw

指導單位

協辦單位

贊助單位