因武漢肺炎(新冠病毒)疫情影響,許多戶外教學無法進行。然而環境教育最直接的就是帶孩子們接近大自然,在減少外出與通勤的防疫措施上,許多老師表示今年環境教育課程受到不少影響…

環境教育學習時數

我們與環境教育終生學習網洽詢了解後,只要教師將本活動融入環境教育課程,就能在課後登錄師生學習時數,認證時數依課程教師實際上課時數為準。

Q:如何申請?

A:您先需登入至環境教育終身學習網,如未具備帳號,請聯絡貴校負責同仁。登入新增活動,並於課程後依實際上課時數,以團體形式整批上傳師生時數進行登錄。

我們準備了開課資訊懶人包,歡迎各校教師多加利用。

下載開課懶人包

限量索取八開圖畫紙

為了協助老師們順利開課,我們也限量開放索取八開圖畫紙(外面買的圖畫紙一樣能參賽!),需要申請的老師,請至活動網站,點選團體報名,填妥表單進行申請哦!

Q:請問如何索取圖畫紙?

A:點選團體報名,閱讀團體報名同意書,按下同意送出後,即可於表單填寫需求,如如下圖所示。

報名表單示意圖

圖1:報名表單示意圖

八開圖畫紙說明

圖2:八開圖畫紙說明

Q:是否一定要用我們發的圖畫紙才能參加比賽?

A:否,自行購買八開圖畫紙就可以參賽,圖畫紙是鼓勵教師將本活動融入環境教育課程的措施。

Q:公文上有八開圖畫紙背面示意圖,是否一定要印在圖畫紙背後?

A:否,我們發送的八開圖畫紙,背面印刷圖文的用意是引導師生參與活動,一般外面買到的八開圖畫紙也能參賽。而一樣要透過線上報名後,取得”報名表”,列印後剪貼黏於畫作背面左下角。