一翻開這本書,我就被他大膽的圖畫所吸引,好像我真的變成了圖畫裡面的人。

一邊翻著書,一邊跟著老虎跑出來玩,一邊經歷著老虎的旅行。

看著書的時候我好像也跟老虎一樣很忐忑的等待著人們怎麼處理他,看完這本繪本後,我覺得很開心,人們讓老虎離開了,老虎繼續他的旅行。

心裡有一個想法,真的是人性本善呢!還有一個想法,如果我們能夠多做些什麼來保護動物住的地方,讓老虎待在他應該在的地方,是不是老虎就不會爬到樹上了呢?

書籍資訊:

【內容簡介】

老虎出現在岸邊,牠會游過河嗎?啪!牠跳進河裡,游上岸追著羊跑進村子裡,村人議論紛紛,他們圍起網,對牠又噓又叫,又喊又鬧,但是下一步該怎麼做?
簡潔有力的文字搭配兩色的大膽插圖,這是一本認識印度和討論人與動物,生活環境重疊,相互侵擾的環境議題,開放式的結局,讓大小讀者進入討論──人和動物是否可能和平相處,及環境生態保護的好書。

【書籍介紹】

作者: 安紐許卡‧拉維許安卡
譯者: 馬筱鳳
繪者: 普拉克‧畢斯瓦斯
出版社:小典藏出版
出版日期:2015/04/06

【作者簡介】
安紐許卡‧拉維許安卡
安紐許卡‧拉維許安卡是印度最有創造力的童書作者,是同世代最好的作家,她的文字看似胡鬧,卻充滿歡樂和機智,在印度式英文裡採用這種困難的文學節奏,她可謂是這種形式的先鋒,因此榮獲了國際和跨國際的獎項和讚譽,她的9本書出版後立即受到全世界矚目,總共獲得12項國際獎的肯定。

【繪者簡介】
普拉克‧畢斯瓦斯
普拉克‧畢斯瓦斯是印度傑出的童書插畫者之一,40年前就開始插畫的工作,和好幾家廣告經紀商合作直到1981年,他成為自由接案的藝術家,主要以油畫和童書插畫為主,這些工作是他認為的夢想假期。

【譯者簡介】
馬筱鳳
輔仁大學大傳系畢業,報社編輯記者8年,出版社編輯10多年,著有10本童書及圖畫書,譯有《凸眼山羊》、《馬諦斯的剪刀》、《不要打翻牛奶》、《小老鼠大畫家》、《會唱詩的河:勇於追夢的詩人醫生》、《跟著線條走:一起去上學》、《我看見了色彩:亞伯斯的故事》和《如果有一天》、《驢子圖書館》、《小老鼠大畫家》圖畫書,也翻譯卡通及生態節目,旅遊及電影雜誌文章。

前往了解