喬納斯,一名出生就對於海洋有著一股執念的主人翁在不同的年齡嘗試著用自己當下的能力讓自己能夠在海里與魚兒共舞。

雖然一再的面對挫敗還被別人嘲笑,但沒有因此而放棄。隨著科技的進步,30歲的那一年是他距離夢想最近的一次,卻被捕撈網所捕獲上岸。喬納斯會就此放棄嗎?請親自閲讀繪本一探究竟吧!

 

這是一本感人的繪本,當中結合夢想、漁業的進步、生態的破壞等議題於喬納斯的一生,以一頁一頁的繪畫呈現一年一年的人生,也傳達了【夢想往往都是遙不可及,或許堅持時會被百般嘲笑總有一天,夢想會實現 

 

推薦閲讀,簡短的故事與描述,卻能夠讓讀者沉浸在主角的情感裏。 

書籍資訊: 

內容簡介 

喬納斯小時候去海邊,趁大人不注意跳進海裡,從此愛上大海,想在大海裡和魚兒悠遊。長大後,他製造各種潛水機器,想要潛入水裡,卻遭到海浪打上岸,有一次還被越來越大的漁船撈起來。

雖然不斷受挫,他卻從來不曾放棄夢想,堅持到最後 

書籍介紹 

作者: 瑪爾里絲‧凡‧德‧威爾  追 

譯者: 馬筱鳳, 湯培芝 

繪者: 瑪爾里絲‧凡‧德‧威爾 

出版社:小典藏出版  訂 

出版日期:2018/06/01 

【作、繪者簡介】 

瑪爾里絲‧凡‧德‧威爾

荷蘭動畫師和插畫家,她的短片作品在國內和國際動畫節上映,榮獲多項肯定。她喜歡用小容器放進大主題,運用簡單的圖像和文字來說故事,富有情感卻不催淚,總會帶點幽默。  

瑪爾里絲的插畫,使用了繪畫、紋理和隨機物件的拼貼,例如:為了做一隻熊,她會拿網球當身體,鞋子當頭,最後再畫成一隻熊的樣子。這還只是一半的功夫,還要再加上數位切割動畫,就是人們說的魔術,她說她不知道自己的風格,但是無論她做的東西,她想要用最少卻自然的動態,創造美麗且精緻的幽默。 

【譯者簡介】 

 1.馬筱鳳  

輔仁大學大傳系畢業,報社編輯記者8年,出版社編輯10多年,著有《爸爸失業了》、《射耳的布農英雄》等10多本兒童小說及繪本,譯有20多本圖畫書,作品榮獲金鼎獎、好書大家讀年度好書、文化部中小學生優良課外讀物,九歌現代兒少文學獎,教育部人權教育編著獎,菊島文學散文獎等等 。

2.湯培芝