你有多久沒有拿起畫筆了呢?還在糾結自己會不會畫畫嗎?其實畫畫是一件好玩又有趣的事情!

讀完本書,我迫不急待的拿起水彩筆,開始在圖畫紙上豪邁揮灑,在依照書本教學,用色鉛筆補上微小的細節,馬上就完成一幅獨一無二的作品! 

    這本繪本不只教我們繪圖技巧提到一個重要的觀念—觀察周遭事物我們在畫圖細細觀察周遭事物因為大自然的一花一木都是我們最好的美術老師。另外,只要使用色塊和塗鴉就能隨心所欲創造新的生物,繪製出自己的美麗星球。 

 真心推薦此書給大朋友小朋友,讓我們一起發揮想像力,開心的畫圖吧! 

 

書籍資訊: 

內容簡介 

 偉大藝術家畢卡索曾說:「我窮盡一生的時間,學習像小孩那樣畫圖。」

連畢卡索都羨慕的創造力和想像力,其實只要多觀察身邊事物,再加上自己的創意發想,就能大爆發!

繪畫,就像是一雙隱形翅膀,可以帶我們到色彩遊歷、穿越大自然。在日常生活小物件中,找到激發創意能量。多觀察身邊事物,再試著把不同形狀的色塊,運用色鉛筆、蠟筆和水彩,創造出絕對讓人驚喜的作品!跟著小男孩李歐與小女孩麥琪,一起來玩藝術、做創作!藉由像孩子一樣的塗鴉、把想像、聯想和觀察的事物,透過畫筆一一呈現! 

書籍介紹 

作者: 羅西奧‧伯尼拉  追蹤作者 新功能介紹 

譯者: 鄭榮珍 

繪者: 羅西奧‧伯尼拉 

出版社:小典藏出版  訂閱出版社新書快訊 新功能介紹 

出版日期:2017/06/02 

【作、繪者簡介】 

羅西奧‧伯尼拉 

1970年出生於西班牙巴塞隆納,巴塞隆納大學美術系畢業後,開始從事藝術相關行業。現為兒童插畫家,專責兒童書插圖,著有《世界上最高的書山》、《親吻是什麼顏色》等圖畫書。

【譯者簡介】 

鄭榮珍

  美國俄亥俄州立大學兒童文學碩士。曾任信誼基金出版社副總編輯,曾在靜宜大學、中原大學、實踐大學、輔仁大學教過「兒童文學」、「幼兒文學」等相關課程。編過無數兒童讀物、寫過無數兒歌、翻譯過上百本的兒童讀物,目前潛心於「由氣入道」的修行,專心寫作、編輯和教學。